Не в тонкой заводи реки
Не в повороте светлой рощи
Увижу контуры тоски -
Твоей любви и грусти мощи.
Твоей любви святой грааль,
Как символ горестной потери.
Седого времени вуаль
Прикрыла кованные двери.
Прикрыла кованную суть -
Высоких чувств отображенье,
Как неизбежный в жизни путь -
По небу лёгкое движенье.
По небу, в стае облаков,
Немного гордый, в чувствах смелый,
В размахе крыльев - сто веков
Летит твой абрис онемелый.
Летит твой чувственный мотив,
Любви потерянной основа,
Рассыпав свой речитатив
На тысячи оттенков слова.
На тысячи святых:-" Люблю!"
На бесконечность озарений.
Твой взгляд неистовый ловлю
В тумане прошлых воплощений.
В тумане, мгле прошедших лет,
В неясном счастье, бед забвенья,
Лежит твой негасимый свет-
Любви последние мгновенья.
Любви последние мечты!..
Что может быть ясней и проще?
Твоей тоски свет чистоты -
В ночи сияющие мощи.
В ночи священный ареал -
В неярком бесконечном круге,
В котором ты любви взалкал,
Вдруг вспомнив о забытом друге.
Вдруг вспомнив девственный простор,
Безумные моменты встречи,
В глазах немыслимый укор,
Поникшие угрюмо плечи.
Поникшие в тиши ночей,
Твой странный мир порой тревожа,
Пустые мысли:-"Ты - ничей!
И этим на века стреножен."
И этим ты эмоций круг
Накинул, как петлю аркана,
Но, вспыхнувший едва испуг,
Растаял пеленой тумана.
Растаял в заводи реки,
И в повороте светлой рощи.
Я вижу контуры тоски -
Твоей любви и грусти мощи.
Фоторабота "Зеркало реки". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117120404835