Луговые цветы

Ой, какое разноцветье
Луговых цветов ковров,
И купается в нём лето,
Брызжа запахом духов.

И в медовой благодати
Пчёлы трудятся с утра,
А цветы просты, не знатны,
Но милы, в них клад добра.

Молодых влюблённых пара
Не случайно на лугу,
Заплетут им ноги травы,
Про любовь цветы споют.

Васильки и незабудки
Неба синь подарят им,
Колокольчики под утро
Им позвонят "дзинь-дзинь-дзинь!"

А ромашки погадают,
Всё расскажут про судьбу,
Лютик жёлтый слёзы знает,
Скрыты в слове что люблю.

Аист, покружив над лугом,
На болото улетел,
Надо корм найти подруге,
Им мешать не захотел.

Заплела душица ноги,
Запах головы вскружил,
Зверобой пахучим солнцем
Для влюблённых заискрил.

А под утро молодые,
Веселясь, ушли домой,
Унося в сердцах глубинках
Луговых цветов настой.

Скоро скосят разноцветье,
Сено сложат в большой стог,
От коров в молочных реках
Все с тех трав испьют настой.


Рецензии