Святое облачение на вырост

Хитон святой,
красивость внешне
Всех облачений и наград,
Дай Бог, чтоб было всё в попад,
Не в осужденье, иль  потешье.
Не в суету, иль маскарад...

Ведь если в сердце ты остыл,
И твой давно потушен пламень,
Как Серафимом быть без крыл?
Как полететь, когда ты камень?
Красивость внешних алтарей
Манит величественной тайной,
И кто достоин из людей
Войти в алтарь Любви сакральной.?
И Ангелы взирать не смеют
На пенье трепетных сердец,
Но пал
безжизненный венец
В самодовольстве
фарисея.


Рецензии