Случай на полустанке

В том краю где по привычке
Нет, не со зла, наоборот!
Торопясь на электрички
С платформы прыгает народ

Может трезвый может пьяный
Еврей, якут или узбек
Какие к демонам бараны?!
Упал на рельсу человек

Был оглушон или контужен
В волосьях корка из крови
Лежал он никому не нужен
Лишон поддержки и любви

А на платформе жизнь кипела
Снувал народ вперед и в зад
Спеша по делу и без дела
И отводил в сторонку взгляд

А машинист кричит:
- Эй! Люди!
Тут в спячку впал один барбос
С путей сымите это чудо
Ведь не проедет паравоз!

Вот старичок остановился
Седой качая головой:
- Эх, до чегож ты докатился!
Как низко пал ты! Божеж мой!

Тут и кондукторша бабуля
К нему метнулась стрекозой:
- Разлегси тута. Ну и хули?!
Платить хто будит? Пушкин штоль?

Как в бутики за новым шмотом
И за путевками в собес
Никто не дрался отчегото
И поперед других не лез

Менты поправив автоматы
Слиняли в сторону ларьков
- Да за такую блин зарплату
Других ищите дураков!

Мне тоже дочь встречать со школы
Потом по телеку футбол
Всем по фиг а я крайний чтоли?!
Я повернулся и пошол


Рецензии
Ода не равнодушию, а практицизму. Если тело лежит бездыханно, то какой смысл возиться с ним всем, кроме криминалистов и гробовщиков ;( Так что вполне жизненно. Хотя все-таки ""пошол"" наверное не без сожаления узнать, чем же дело кончилось?..

Сергей Локтев 2   01.02.2018 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.