Сияет Солнышко с утра

                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

    «Сияет Солнышко с утра…»

Открыв глаза, взглянул в окно,
А за окном опять «одно…»:
Сосед мой вновь с утра «надрался»…
Нет, Переход не состоялся!

Сияет Солнышко с утра,
Творить  стихи уже пора!
Скорей садись за стол поэт,
Перо станцует менуэт!

Придёт и ляжет в миг на лист,
Он мыслью полон, светел, чист,
Как Солнца луч он также тих –
Родившийся сегодня СТИХ!

И пусть они всегда тихи,
мне переданные стихи!
усилю шёпот в сотню раз,
его, направив в бровь, не в глаз!

Тому творит кто чрез меня,
В теченье ночи долгой, дня,
Сказать хочу: «БЛАГО ДАРЮ!
Тебя больше себя ЛЮБЛЮ!»

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

04.12.2017
Новокузнецк

                * * *


Рецензии
Молодец!
С уважением,

Ян Купала   10.12.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.