Метельная зима

  Метель бесновалась всю ночь до утра.
  Снегом по крыши дома замела.
  Не брешут собаки, не светит окно,
  Спит крепко село, но уже рассвело.
 
  Вон где-то под крышей поднялся дымок,
  Скрипнула дверь, залаял щенок,
  В курятнике слышно кудахтанье кур,
  Солнце взошло. Блещет неба лазурь.

  С лопатами вышли во двор мужики,
  Метут и скребут, разметая бугры.
  Погнали лошадок на водопой,
  За ними овечки кудрявой гурьбой.

  Стукнув о сруб, загремело ведро,
  Жизнь забурлила, проснулось село.
  Собаки, валяясь в сугробе визжат,
  Слышно мычанье коров и телят.

  Работа кипела, работа пошла,
  Много хлопот в жизнь зима принесла.

                Д.Н.И.


Рецензии