Зима не навсегда!
Блуждать по кругу замкнутой спирали.
Когда-то мы у неба вопрошали:
Какой из ста дорог к мечте шагать?
Но высь привыкла, видимо, молчать.
Порыв души мятежной понимали
Ночь, карандаш да старая тетрадь.
Как незаметно постарел декабрь,
Как незаметно души помудрели,
Теряя голосистые апрели
И терции июля. Очень жаль,
Но не согреет душ озябших шаль,
И будут петь печальные метели,
Не приняв приглашение на чай.
А мы бредём, вздыхая, по тропе.
Куда, зачем? В ответ пожмём плечами.
Зато нам снятся долгими ночами
Ромашковые солнышки в траве,
Хор соловьёв при ласковой Луне,
Не ведающий горестей печали.
Сон кончится. Очнёмся в тишине.
Но вера в чудеса ещё жива,
И будет жить, покуда сердце бьётся,
Покуда улыбнувшееся солнце
С любовью обнимает города,
Пока чиста зеркальная вода,
И ветер перемен стучит в оконце,
Крича тебе: «Зима не навсегда!»
3 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117120404741
Навсегда только вечная весна!
С теплом)
Леська Форевер 04.12.2017 13:08 Заявить о нарушении
Спасибо)
Идущий По Лезвию 04.12.2017 13:12 Заявить о нарушении
Леська Форевер 04.12.2017 13:33 Заявить о нарушении