Сила привычки

Басня на бородатый анекдот
Владимр Симонов
           ***
Весь чисто выбрит и весною пьян,
Утюжу свою модную рубашку.
В руках утюг,а в голове дурман,
И не похож на холостого я неряшку.
Ну вот-готов к весенним приключеньям,
Начистил туфли,аж вижу в них себя,
Иду я к ней,по грязным улицам селенья
Волнуясь,в кармане куртки сигареты теребя.
Она убрАла все мужнины приборы,
Бензина запах выветрен давно,
Интимные готова поддержать все разговоры-
Нас ожидает супер-клёвое «кино»!
И всё,что было до постели,не так важно-
Мы добралися до постели быстро так,
Раздел её стремительно,отважно,
И сам разделся полностью,дурак!
И только приступили мы к развязке,
К последним,так сказать,мгновениям любви,
За дверью я услышал звон ключей в огромной связке,
И ощутил переполох в давление крови.
И не успел ни к шкафу,ни к балкону,-
Я был застигнут средь комнаты и в позе «стыдно мне»,
А нужно было,по анекдотному закону
Спускаться без страховки по стене.
Успел прикрыть два раза нижний ярус
И от пинков развёрнут был к двери…
Болит неделю копчик,отдавая в анус,
Болит,зараза,три его не три…
Мораль и выводы старинного рассказа
Запомнил,вызубрил я до скончанья лет,
И больше не влюблялся в замужних уж ни разу,-
Как хорошо,что был придуман Интернет!
Теперь я в нём и на свиданье,и на случку
С какой угодно женщиной хожу,
На смайлы и подарки трачу всю получку,
Но до живых свиданий никогда не довожу!
              ***
Пародия называется:
     «СИЛА ПРИВЫЧКИ»
Весна и мне опять не спится,
Меня тревожит женщин нагота.
Не та, что может ночью, мне присниться,
А та, что эротична — без пальто.
Люблю обнять я голые колени
Чужой жены и танцевать стриптиз,
А муж придёт..., тут я без лени -
В охапку шмотки и стрелою вниз.
И не всегда по лестнице выходит -
Три этажа, я как парашютист,
Но если выше, то жалея ноги,
Работаю, как ловкий альпинист.
Летят года и я старею,
С печи мне прыгнуть нужен парашют,
Но а в постели, всё ещё умею,
И обзавёлся парочкой подруг.
Так незаметно, для себя, женился,
Но как весна — меня тревожит сон,
Что из окна, я выпрыгнув разбился -
И всё сильней меня тревожит он.
Теперь я, не шатаюсь по замужним дамам,
Желанье есть, но прыть уже не та.
Дожился, как то, дома под одъялом
С женою сплю и слышу в дверь та-та...
Ответ жены меня ввёл в заблужденье:
«Атас! Любимый, это муж пришёл!»
И по привычке, я в одно мгновенье,
Как пуля вылетаю на балкон...
Мне ветер растрепал седые кудри,
Но это так знакомо для меня -
Прыжок, полёт и тут догадка: «Дурень!
Чёрт побери, а кто же тогда Я???»
           ***              25.04.2016г.


Рецензии