Прошло сто лет, но не пришёл достаток

Как говорят, у моря ждать погоды.
Так вот и мы чего-то очень ждём,
Как ждали, очевидно, эти годы,
Что в счастье и достатке заживём.
Прошло сто лет, но не пришёл достаток,
Хотя пахали, не ленились, будь здоров!
Миг эйфории первых лет был краток,
Потом был страх, война...Итог суров,
Мы протоптались много лет на месте,
За лозунгами время позабыв,
И вроде труд считался делом чести,
Но не у всех был трудовой порыв.
Мы много пили, воровали и курили,
Там,где трудились, на своих местах.
Мы на работу кое-что "забили",
Конечно, трудно строить на словах.
Развал в стране и перспективы бледны,
Хотя храбримся: нам всё по плечу.
Но с каждым годом больше очень бедных,
А про доходы олигархов - промолчу!


Рецензии