Метелица

Я хожу без усталости в зимнем лесу,
Коротая своё одиночество,
И любуясь на свежего снега красу,
До темна уходить мне не хочется.

А по лесу метелица следом метёт
И следы запорошить старается.
Я в лесу зимнем не был без малого год,
Мне ли знать, как она развлекается.

Но так скоро она вся в пушистом снегу
Исчезает из вида мятежная,
Что иду, сомневаясь на каждом шагу,
А была ли попутчица снежная?

Зимний лес, а вблизи нет вокруг никого,
Только снег белой скатертью стелется.
Я по зимнему лесу хожу оттого,
Чтоб одна не скучала метелица.


Рецензии