Мужество

Охотой на пушного зверя
Хью очень часто промышлял
И где найти того он знал.
В свою удачу свято верил.

Сейчас он тоже шёл по следу,
Но что случится так не ведал:
Медведь-шатун встал на пути,
И не проехать,не пройти.

Глаза его горели злобой.
Ты подойди к нему попробуй.
Была нелегкой та борьба,
Но видно помогла судьба.

С трудом медведя одолел.
Бок порван сильно и болел.
Так много ран покрыли тело,
А рядом никого.Что делать?

До форта ближнего вест триста.
Путь впереди-лишь поле чисто,
А дальше есть ещё река.
И не замёрзла та пока.

К реке решил тогда идти.
Терял сознанье по пути.
От боли той мутился разум.
Но это остановит разве?

Шел к речке этой шесть недель,
И чтобы сделать плот теперь,
Все силы он свои собрал,
И зубы сжав,плот завершал.

Судьба его благословила
И помощь позже подарила.
Он до селения доплыл.
Там в безопастности Хью был.


Рецензии