У снежинки жизнь коротка

Упала первая снежинка -
Коснулась моего плеча.
Неслышным звоном отозвались
Кристаллы тонкого стекла.

Едва её коснувшись взглядом,
Я наслаждалась красотой
И формами алмазных кружев -
Согрела внутренним теплом.

Снежинка - порождение стужи
Моё тепло не поняла,
Растаяла и стала лужей,
Скатилась капелькой с плеча.


Рецензии