Прощай бессонница!

Бессонницы пустые очи.
Постылая, холодная постель.
Длинною в вечность, ночи..
Просится в гости метель.

Только подушка-подружка,
Знает чаяние одинокой души.
Кофе недопитая кружка..
На стене мерцают миражи.

В плен взяла бессонница,
Да мыслей круговорот.
В бой рвется конница,
Не страшит их судьбы поворот.

Миражи, миражи, миражи..
Как теплого лета привет.
Только одно мне скажи,
Это правда, иль нет?!

Поверь, я не струшу.
Но помнится прошлый урок..
Морозом обожгло душу.
Казалось, забытый Исток!

И снова сумятица, снова.
В душе оживляю росток.
Дарю посланнику Бога,
Милларии алый цветок.

А в бой рвется конница!
Ничем не удержать..
Прощай, моя бессонница,
Мне некогда,больше, скучать!


Рецензии