Провинция
Провинция -глубинное озеро лесное.
Под кронами укромными такая тишина,
И ласково расслабленно колышется волна.
Когда ж студёно,ветрено,печальны и серы
Идут и плещут кромкою упругие валы.
Но если грянет буря-застонет синий лес,
Взметнутся волны буйные под окоём небес.
И всё придёт в движение,и кончится застой.
Омоет берег илистый кристальною водой.
Зашепчут,заволнуются под ветром тростники,
Пробьются в тёмных заводях ключи и родники.
Откуда полноводие,пойми и разбери,
Таятся силы буйные здесь глубоко внутри...
Свидетельство о публикации №117120404402
Под кронами укромными такая тишина..
****
Очень мудро сказано!
Провинция - глубинное озеро лесное Руси.
Под кронами укромными такая тишина...
****
Спасибо за маленький шедевр!
Игорь Лебедевъ 18.01.2021 19:21 Заявить о нарушении
Елена Хоботова 18.01.2021 22:12 Заявить о нарушении