Души всегда открыта дверь...

Я был всего один разочек в храме,
Тогда и задал свой вопрос, Господь.
Как мне вернуться к погребёной маме?
Её давно всю черви съели плоть.

Желаю вновь её потрогать руки,
Услышать мамы ласковую речь.
Уже который год терзают муки,
Из прошлых дней идёт нещадно сечь.

Забыть мамулю просто невозможно,
Как провожал её в последний путь.
Я помню, с этим жить мне очень сложно,
Отчётливей воспоминаний суть.

Я изо дня в день вижу постоянно,
Меня ласкает моей мамы длань.
А, после поливает регулярно,
На тумбочке красивую герань.

Есть сны где с мамой я хожу по скверу,
Она там в кресле инвалидном, жаль.
И мне твердила, про отца, Валеру,
Что, с женщиной другой умчался в даль.

Но в этот день мне не ответил Боже,
Жизнь после превратилась моя в быль.
Я думал, Бог поможет мне но всё же,
Он прошлых дней моих развеял пыль.

Прошло уже наверное полгода,
Тоски всё больше травит душу хмель
Во сне опять отрывок эпизода,
Очнулся я кругом тайга и ель.

Средь ёлок там мамуличка стояла,
Как будто время првернулось вспять.
И мне в глаза глядя она шептала,
Сынок! Ты должен смерть мою принять.

Я знаю ты скучаешь очень сильно,
Ведь давит душу ностальгии боль.
Кончай лить слезы по ночам обильно,
И дальше жить любимый мой изволь.

Меня то, не вернуть уже, понятно,
Но у тебя есть смысл дальше жить.
Вон внученька растёт а, мне приятно,
С небес любовь свою и ей дарить.

Жена твоя умна, стройна, красива,
Как из Парижа та, мадмуазель.
Мне Бог сказал, она поверь , счастлива,
И делит с твоим сыном лишь пастель.

А, я  жива ешё родной, хоть всё же,
Ты муки пережил былых потерь.
Тебя с небес я вижу, как и Боже,
Души моей всегда открыта дверь.

Когда начнёшь скучать сыночек сильно,
Ты в храм наметь, пожалуйста, свой путь.
Не лей прошу, я слёз своих обильно.
Больной душе своей дай отдохнуть.

О наболевшем расскажи всё Богу,
На этот раз поймёт тебя Господь.
Покажет до души моей дорогу,
Минуя человеческую плоть.

P. S.
История печальна, это видно,
Былые дни не возвратить опять.
Порою за утрату так обидно,
Но нужно смерть родных уметь, принять.

Пусть человека черви съели тело,
Души всегда его открыта дверь.
Ты с Богом разговор начни свой смело,
А, он умершим передаст, поверь…..


Рецензии