испанская кухня. Гаспачо с дыней

Летом действует негласное правило: чем легче еда, тем лучше. Гаспачо — яркий представитель легкой и вкусной еды! 

 ИНГРИДИЕНТЫ

дыня
; шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
огурцы свежие
1 шт.
помидоры
6 шт.
чеснок
3 зубчика
лук красный
1 шт.
яблочный уксус
4 ст. л.
перец чили
1 шт.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
оливковое масло Extra Virgin
6 ст. л.
сахар
1 щепотка


ШАГ 1
Со спелых помидоров снять кожицу. Все остальные овощи помыть, нарезать средним кубиком. От каждого овоща отдельно отрезать кусочек и мелко накрошить, отставить в сторону.

ШАГ 2
Все ингредиенты сложить в блендер, добавить уксус, масло, соль и щепотку сахара.

ШАГ 3
Взбить до однородной консистенции. Попробовать на соль, по необходимости досолить и поперчить. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.


ШАГ 4
А вот как легко моется блендер: налить мыльный раствор в блендер и прокрутить. Дальше вам останется только сполоснуть чашу блендера водой :)


ШАГ 5
Подавать охлажденным, добавив кусочки овощей и сбрызнув оливковым маслом.

Приятного!

                из дыни гаспачо ем
                необычно!!!
                привыкну,привыкну
                всё будет отлично...
               
               
               
               


Рецензии
Вкус такой, аж пупырки по коже.) Ну, так что же? Как и Эллен, я привыкну тоже.

Галина Лялина   05.12.2017 12:02     Заявить о нарушении
и очень полезно...

Эллен Бали   05.12.2017 14:26   Заявить о нарушении