Царица музыка

На звуки ноты не положишь.
Сама же нота - это звук.
Желая выстрадать, корёжишь.
Не прячь в них искренний испуг.
Они невинны и безлики.
Им что любить, и что страдать.
Бывают разными их пики,
Умело могут сострадать.
Уймут беду, откинут боли,
Взорвутся сами, вас взорвут.
На нотной грамоте в покое,
Они как ласточки живут.
А нотный стан, пюпитр - детали.
Оркестр и яма - стиль, театр.
Полутона горят в вокале
Диез, пиано, томный взгляд...
В истоках звук, в любви начало.
Явилось слово, потом - рай.
Царица скрипка заиграла,
Тихонько слушай и слагай...


Рецензии