Каждому даётся в жизни шанс
По теченью плыть или сорваться.
Ввысь вспорхнуть,нарушив свой баланс
Или всегда в болоте бултыхаться.
Каждый сам решает для себя:
Стремиться ли, ловить жар-птицу...
Или существовать, всю жизнь кляня
И ненавидя хилую синицу.
На стульях двух - не усидеть!
И проще некуда - быть слабым.
Но как бы не пришлось потом реветь...
Ну, и довольствоваться малым...
Да, каждому даётся в жизни шанс!
И не просрать его-подвластно смелым!
Потом - как ни раскладывай пасьянс:
Не соберёшь себя. Не станешь целым.
Анна Беккер
3 декабря 2017
Свидетельство о публикации №117120404206