858. Совесть - не деньги
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/avtor/nestors63
(страница автора с псевдонимом: "Карп Поликарп")
Совесть - не деньги.Нужна, да не всем.
Глупость - не грязь.Сразу всем не видна.
Жизнь - не кино.В ней немало проблем.
Правда - не ложь.И всегда, лишь одна.
Жизнь - не театр.*Мы в ней не актёры.
Будни - не праздник.Нелёгкий то - труд.
План - не дела.Одни разговоры.
Евнух - не мачо*.Как не был бы крут.
Якорь - не ветер.Вверх не подбросит.
Сон - не мечта.Сновидения - блеф.
Клинтон - не Трамп.Увы, не Иосиф...
Слон - не осел** И нам, даже, не шеф.
Зависть - не власть.Недоброе чувство.
Злость - не любовь.Как коньяк - не вода.
Грусть - не беда.Но, отнюдь, не искусство.
Поиск - не цель.Результат: "Это - да !"
* строки из стихотворения "Карпа Поликарпа"
** эмблемы республиканской и демократической партий США;
Свидетельство о публикации №117120400041
Позволю себе добавить:
Проза - не стих. Рифмой не блещет.
Рифма - не хрен. В саду не найти.
Слово - не ствол. Убивает похлеще.
Мысль - не еда. За гроши не купить.
С уважением -
Снежочекмур65 03.12.2023 22:31 Заявить о нарушении