Зимы начало

Первый снег. Зимы начало.
Дремлют рощи и поля.
Под седое покрывало
Снова прячется земля.

Что-то чудится родное
Сквозь прошедшие века:
И раздолье удалое,
И российская тоска.

Бриллиантами сверкают
Снега в солнечных лучах.
Тучи чаще набегают.
Ждем гаданье на свечах.

Ах, зимы очарованье:
И морозец, и метель,
В темном небе звезд сиянье,
В кружевной накидке ель.

Молодецкие забавы:
Санки, лыжи и коньки,
И уснувшие дубравы,
И бодрящие деньки.

А снежок летит, кружится,
Плывёт бледная Луна.
Почему-то осень снится
И в черёмухах весна.


Рецензии