испанская кухня. Свекольный гаспачо с петрушкой

Сколько же вариантов испанского супа гаспачо существует. И запекают томаты, и просто все взбивают, добавляя огурцы, и с ягодой делают. А мне больше понравился этот суп с вареной свеклой! Летний, легкий с легкой кислинкой и моей любимой петрушкой! Чеснок добавляйте по вкусу.

Подавать охлажденным!

Ингридиенты


свекла вареная
200 г
перец болгарский красный
1 шт.
помидоры
800 г
лук красный
; шт.
петрушка зелень
4 веточки
яблочный уксус
2 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
чеснок
1 зубчик

Шаг 1
Свеклу заранее отварить и очистить.

ШАГ 2
Луковицу и перец очистить. Нарезать все крупными кусочками. Петрушку вымыть и убрать грубые стебли. Оставить пару листиков для украшения.

ШАГ 3
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать крупно.

ШАГ 4
Соединить все овощи и взбить блендером. Добавить растительное масло ,уксус и соль. Взбить еще раз.

ШАГ 5
Охладить суп 30 минут и подавать, украсив петрушкой и нарезанными овощами.


Вот такой густой летний суп!


Или взять супчик с собой на работу в баночке, как сделала я.


                готовлю для мачо
                вкусный гаспачо
                а как же иначе?
                пляшу кукарачу....


Рецензии