Никак не понять то ли быль, то ли небыль
Никак не понять – то ли быль, то ли небыль:
И ясно, что так не бывает, но я
Смотрю: третий день облаками на небе
Небрежно написано слово "ноябрь".
У осени напрочь испорченный почерк –
Днём грязно, но грязь замерзает к утру;
А маленький ёжик, свернувшись в клубочек,
Боится заснуть на всю зиму – а вдруг!..
Ну брось, успокойся – ведь ты, брат, не глуп же –
За лето изрядно забегались вы...
Здесь главное дело – зарыться поглубже
В зелёную память опавшей листвы.
Да, будут декабрь и январь, и февраль, но
У прочих-то попросту выбора нет,
А ты переждёшь холода в нереальной,
Зато в беззаботной и доброй стране.
Так что не тревожься. Ну что же ты?! Ну же!
Гляди – у меня уже гаснет свеча...
Тебе там попутчик, случайно, не нужен
В твоём замечательном "здесь" и "сейчас"?
У осени вечно испорченный почерк –
Линейки дождей ей, ей-богу, тесны,
Но ёжик, свернувшись в уютный клубочек,
Уже не страшится проспать до весны.
05.11.2017
Свидетельство о публикации №117120403986