О жизни

Посвящаю рязанскому поэту Евгению.

Приятно встретить жертву,ту,
которая за все страдает,
сказать собрату по перу,
душа ту жертву понимает.

Я съел за вечер все стихи
и появилось наслаждение,
запил я сладкое веселье,
и нет в груди моей сомнения.

В Рязани и по всей Руси.
Бог раскидал свои стихи,
а мы,словесные жницы,
борцы со злом,рабы любви.

А Бог,в душе,нам строго наказал,
прославить все,что в мире он создал.
Он закопал,мгновенья,чудеса,
чтоб не коснулась,грязная рука.
 
А труд пчелы,игривой и немой,
так сладок и такой живой.
С цветка на цвет,она всю жизнь летит,
и недалекова ума,нектаром напоит.

И Бог,на праздник,к сладкому придет,
и хлеб и кровь,для жизни принесет,
Он освятит всю мглу переживания,
и путь во тьме,той жертве ожидания.

И мир растет в душе той поднебесной,
и жизнь покажется ей грустной,безнадежной,
и вот Сион,который так тревожит,
к твоим ногам,Творец веков,положит.

А этот бедный мир,уже не жалит,
души горячей он не впечатляет,
душа жар-птица,в небо все стремится,
где ждет ее златая колесница.

Привет от жертвы произвола,
реальность мира,вот она,готова,
а плоть,с суконным миром породнилась,
и тенью Бога в мире отразилась.

Прими мой друг души моей,картину,
помог увидеть мне,мой ангел сизокрылый,
его я славлю нынче перед Богом,
прости,прощай,духовный образ милый.
6.09.2013 г.


Рецензии