Брошенный старик
Давно забытыми людьми.
Он лесу отдавал заботы,
Они тяжелы и больны.
И собрав упавших листьев
Их слабый аромат вдыхал,
Они лечили его мысли,
Он лесу душу открывал.
Собрав в свои карманы трав
Он побрёл по лесу,
Он казался всему миру
Большим и бесполезным.
Среди людей он был один,
Чахнул и болел
И не нашлось ни одного,
Кто б за ним смотрел.
Он расстроен был до самой
Глубины души,
Лес шептал ему: « Расслабься,
Иди и не спеши.
Брось капну всей суеты
И своих тревог.
Мы здесь найти тебе поможем
Свой родной исток!»
Прильнув к земле, он утонул
В мягкости травы
Впервые в жизни дед обрёл
Святыню для души.
Накатились слёзы счастья,
Он закрыл глаза,
Он решил остаться с лесом,
Остаться навсегда!
Иногда нам очень нужно
Почувствовать заботу,
Чтоб в тоске не погружаться
В серое болото.
Он так лежать и продолжал,
И обрастал травой,
Теперь, отдавшись лесу весь,
Он больше, чем живой!
13.10.2016г
Свидетельство о публикации №117120403929
Светлана Чернышенко 28.06.2018 02:19 Заявить о нарушении
Борис Ова 28.06.2018 02:23 Заявить о нарушении
Светлана Чернышенко 28.06.2018 02:29 Заявить о нарушении