О стихах Афанасия Фета

"Хоть не вечен человек,
То,что вечно - человечно"
Есть ведь истины навек,
Только слава быстротечна.
Я стихи поэта чту,
Фет всегда мне был приятен,
Не любил он суету,
Был усидчив и опрятен.
О природе и любви
Он писал с душевной дрожью.
Чистой лирикой зови
Эти чувства, но не ложью.
Не был он у нас в чести,
Был с насмешками отброшен
Нашу школу поскрести,
Много ли найдёшь хороших?


Рецензии