Осень

Жёлтые листья над домом кружатся
Осень уносит их в даль
Вместе с листвою грёзы умчатся
В сердце тоска и печаль

  Словно лета прощальный привет
  Заалеет рябина в садах
  Впереди ничего уже нет
  Только холод и снег на висках

Годы проходят неспешной тропою
Их не воротишь назад
Можно лишь только осенней порою
Бросить на прошлое взгляд

  И увидеть зелёное лето
  Яркий луг и сиянье небес
  И почувствовать радость полёта
  В мире полном добра и чудес

А за окошком хмурые тучи
Тополь ветвями стучит
Детство как тонкий сияющий лучик
В капле дождя заблестит

  И согреет холодное сердце
  И разгладит морщинки у глаз
  Никуда от судьбы нам не деться
  Всё бывает один только раз

июнь 1993


Рецензии