Книг высокая стена спрячет, скроет, успокоит...

Книг высокая стена
спрячет, скроет, успокоит...
Ты в колодце? Не одна...
Там графини и герои.

Иногда увидишь Шиш.
И гадаешь долго-долго.
Неужели даже Волга
в своей сути Кибальчиш...

Они думают как ты.
Зачаруют и уносят
в мир,
"который есть не просит".
Звезды. Розы. И мечты.

Иногда увидишь Шиш.
И гадаешь долго-долго.
Неужели даже Волга
в своей сути Кибальчиш...

Книг высокая стена.
Ей от жизни отгорожен.
Ты умыт-одет-ухожен,
что не спросишь -
      сразу - На!

Иногда увидишь Шиш.
И гадаешь долго-долго.
Неужели даже Волга
в своей сути Кибальчиш...

Книг высокая стена.
Мозги - в сетях Интернета.
Мысли-чувства всего света.
И забвенья пелена...


Рецензии