По ночам бессонница

По ночам бессонница
Мучает не всех.
Кто ко сну не клонится –
Понимаю тех.
Сонной тишиною
Весь наполнен дом.
Ночь стоит стеною –
Ты не спишь  при том.
Спят твои соседи,
Близкие, друзья.
Спят в лесу медведи…
Кто не спит , как я?
Лунный свет струится
Из  окна в лицо.
Снова мне не спится,
Считаю мертвецов.
Тех, которых знала
В жизни и судьбе,
А таких не мало
В моей голове.
До полтыщи где – то
Добирает счёт!
Жизнь моя – комета.
Ускоряет ход.
Сколько их на небе –
Догоревших звёзд?
Были все… и небыль.
Весь в крестах погост.
Думала, считаю
Их я лишь одна,
Что я дурью маюсь
И молчать должна.
Мне моя соседка
Выдала вчера:-
«Сплю я мало, редко…
Счёт лишь до утра…
Мёртвых посчитаю
С улицы одной,
И с другой  все тают –
Муторно  самой!»
И ещё  слыхала  я такую ж речь…
Счёт вести сначала
Иль с таблеткой лечь?
Хоть считай верблюдов,
Хоть считай коней…
Вымерло же люду
С юношеских дней!
Раньше я мечтала
Ночью о любви.
Быстро засыпала…
Ах, года  мои !
Так вот посчитаешь,
А потом – уснёшь.
Утром понимаешь:
Новый день погож!
Солнце ярко светит,
В небе – облака.
Жизнь бурлит на свете,
И ты жив пока.
4.12.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии