Накануне

Скоро год окончим,
Подведём итоги
С юмором иль снисходительно,
Едва ли будем строги.
Не всё, конечно, удалось,
Сложилось лишь частично,
А пару - тройку эпизодов
И вспомнить неприлично.
И пусть с привычкой вредною
Расстаться не сумели,
Зато развесили гирлянды
И нарядили ели.
И пусть неправы мы бывали
И редко извинялись,
Вот-вот наступит праздник,
Его уже заждались.
И если честными побудем,
Признаем, что слабы,
Но в морозилке водочка,
А на столе грибы.
Да, в общем, что там вспоминать!?
Прошёл год петуха,
Ждут застолье, праздники,
А жизнь так хороша!


Рецензии