испанская кухня. Тортилья картофельная
За неимением тортильницы можно приготовить тортилью в сковороде в духовке. Попробуйте, это сытное и простое блюдо.
ИНГРИДИЕНТЫ
картофель вареный
600 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
перец болгарский желтый
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
яйца куриные
6 шт.
сливки
50 мл
помидоры черри
200 г
тимьян свежий
1 веточка
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
петрушка
3 горсти
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.
ШАГ 1
Подготовить все продукты: картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами, чеснок порезать, перец также порезать средним кубиком. Яйца взболтать со сливками, посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна.
ШАГ 2
В сковороде, которую затем можно поместить для запекания в духовку, разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и перец. Минуты 3-4 достаточно.
ШАГ 3
Добавить картошку и обжарить вместе с овощами. Посолить и поперчить с учетом того, что яичная смесь тоже посолена. Тем временем разогреть духовку до 180°С.
ШАГ 4
Залить яйцами, разложить помидоры. Когда вы увидите, что бока тортильи начинают схватываться, время ставить ее в духовку.
ШАГ 5
Запекать 25-35 минут. При подаче посыпать петрушкой, листиками тимьяна или чем пожелаете.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!!!
не только Тортилы
любят тортилью
а если готовить ещё под кадриль
мою ты идею скорее продвинь...
Свидетельство о публикации №117120403783
Галина Лялина 05.12.2017 11:57 Заявить о нарушении