испанская кухня. Тортилья картофельная

 Тортилья картофельная

За неимением тортильницы  можно приготовить  тортилью в сковороде в духовке. Попробуйте, это сытное и простое блюдо.


ИНГРИДИЕНТЫ


картофель вареный
600 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
перец болгарский желтый
1 шт.
перец болгарский зеленый
1 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
яйца куриные
6 шт.
сливки
50 мл
помидоры черри
200 г
тимьян свежий
1 веточка
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
петрушка
3 горсти
оливковое масло Extra Virgin
3 ст. л.


ШАГ 1
Подготовить все продукты: картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами, чеснок порезать, перец также порезать средним кубиком. Яйца взболтать со сливками, посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна.

ШАГ 2
В сковороде, которую затем можно поместить для запекания в духовку, разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и перец. Минуты 3-4 достаточно.

ШАГ 3
Добавить картошку и обжарить вместе с овощами. Посолить и поперчить с учетом того, что яичная смесь тоже посолена. Тем временем разогреть духовку до 180°С.

ШАГ 4
Залить яйцами, разложить помидоры. Когда вы увидите, что бока тортильи начинают схватываться, время ставить ее в духовку.

ШАГ 5
Запекать 25-35 минут. При подаче посыпать петрушкой, листиками тимьяна или чем пожелаете.

Приятного аппетита!

Хорошего настроения!!!

               
                не только Тортилы
                любят тортилью
                а если готовить ещё под кадриль
                мою ты идею скорее продвинь...
               

               


Рецензии
Складывается впечатление, что об Испании Эллен знает всё или почти всё.)) Спасибо за простой и интересный рецепт. Думаю - пригодится.

Галина Лялина   05.12.2017 11:57     Заявить о нарушении
стараюсь понять эту цивилизацию...

Эллен Бали   05.12.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.