Драматург

Напомаженные губы
И полуоткрытый рот
Яд уколов через зубы
Я – ли груб? Наоборот!
Просто сел я на сидение
С вами рядышком в метро
Ниспошли господь терпение
Вывернула всё нутро
Кто – то ставит постановки
В непрерывной череде
В транспорте, на остановке
В магазине и везде
Драматург пишет погано
Не готово, ставить рано
Но, не спрашивая нас
Всё случится сей же час
Плохо выписан сценарий
Как бы взять самоотвод
К тексту много нареканий
Драма или анекдот?
Закивали рядом дамы
Вам сочувственно в ответ
О мужчины – вот же хамы!
Как их носит белый свет!
Как он так облокотился!
Да не думал вовсе даже!
Скоро диспут прекратился
Пропал сзади в эпатаже
Донеслось вслед от актрисы
Что я «гость  Санкт- Петербурга»
С этим вышел за кулисы
И сбежал от драматурга
Не готов - и вдруг наезд
Обольют в один присест
Искупают в грязи малость
Дабы мёдом не казалась
Жизнь, и так – то непростая
Друг на друга выметая
Сор неприбранной избы
Люди яростно грубы
Кто – то ставит постановки
В непрерывной череде
В транспорте, на остановке
В магазине и везде
Драматург пишет погано
Не готово, ставить рано
Но, не спрашивая нас
Всё случится сей же час


Рецензии