Бессонная ночь

 


Нет сна,уходит сон
В руке дымится сигарета.
В ушах какой то перезвон
Меня здесь нет,я снова где то.

В душе тоска и с ней тревога,
Не ровный слышу сердца стук.
Куда зовет меня дорога?
Не знает загнанный бирюк.

Дрожит рука,не ровно падал пепел,
Дым извивался как змея.
И заперт я,как будто в склепе
И лишь свободна мысль моя.

Она уводит чтоб забыться
Открыта ей,заоблачная даль.
И вижу я и мне не снится,
Твои глаза и чёрную вуаль.

Смотрю в глаза и сердце замирает,
А мысли!,вихри ураган!
Я в них плыву.Куда?,не знаю
И разбудить боюсь вулкан!

Глаза,безбрежный океан
И в океан,стекает магма.
И остывает в нём и тонет капитан!
И гибнет,корабельный флагман!


Рецензии