Экспромт Москвич

на афоризм Сергея Григорьева 555
http://www.stihi.ru/2017/11/28/1866
"Русскому человеку москвич хуже немца"

Москвич! Как в этом слове много
Слилось для сердца россиян!
Развязки, новые  дороги
И мэр – не гусь и не баклан!

А прочим, тоже россиянам,
И даже питерцам, увы,
Все по остаточному плану…
Не прыгнешь выше головы…

Ведь нужно, чтоб цвела столица,
Как ни крути - России мать!
А остальным, как говорится,
Немного надо подождать!

Страна от счастья просто тает!
Все от души поражены,
За москвичами наблюдая
Со всех концов большой страны!

Москвич живет в чудесной сказке!
А все довольствуются сном,
В котором истинность прекрасна
И реновации кругом!

Проснулись! Пыл свой охладите!
Как было, так тому и быть!
Ну, объясните, объясните!
За что нам москвичей любить...?
            
                01.12.2017


Рецензии
Москвич в России самый главный,
Он самый первый среди равных.

С солидарностью,

Анатолий Гришин   14.02.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!
Ваша солидарность очень важна для меня в этом вопросе!
С благодарностью,

Марианна Голенищева   14.02.2018 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.