Учение-мучение

Домашнее задание
Такое наказание!
Учение-мучение.
Сплошное огорчение!
В понедельник,например,
Целый день решал пример.
Не делилось, не считалось,
Ничего не получалось.
Отругала меня мама:
-Ты не думаешь ни грамма!
Сам решай-ка свой пример.
У меня хватает дел!
Но помочь мне поспешила.
И,представьте, не решила!

Мама к папе. Папа в крик:
-Это что за ученик!
Шевелить мозгами лень-
В телефоне целый день!
Да еще дерзит в ответ.
Отключаю интернет!
Начал дневником трясти:
-Будешь улицы мести!
За меня вступилась мама:
-Сумасшедшая программа!
Настоящий беспредел-
Нерешаемый пример!
И чему они научат?
Только зря ребенка мучат!
В третьем классе наши дети,
А не в у-ни-вер-си-те-те!

Это так взбесило папу,
Наступил коту на лапу,
Смел учебник и тетрадь
И давай меня ругать.
От испугу Яшка--кот
Вмиг забрался под комод.
Так мяучит, так мяучит,
Будто он уроки учит!

Спас меня сосед дядь Вова.
Видно был он так взволнован-
Стукнул по трубе три раза,
И...все замолчали сразу.
Папа грозно:"Быстро в койку!
Получай, бездельник двойку!"
К счастью, обошлось без двойки.
Я ответ списал у Кольки.

Третий день без интернета...
И считаю дни  до лета.
Да и Яшка сам не свой-
Всех обходит стороной.
Как услышит про уроки-
Поскорей уносит ноги.


Рецензии