испанская кухня. Фриттата с баклажанами
Я считаю, что это лучший рецепт фриттаты, потому что в ней используются яркие и сочные сезонные овощи. Блюдо получилось интересным, сытным, с ярким насыщенным вкусом. Фриттата прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Угощайтесь!
Для приготовления блюда я использовала майонез и кетчуп
ИНГРИДИЕНТЫ
баклажаны
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
яйца куриные
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
брынза
50 г
оливковое масло Extra Virgin
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
базилик сушеный
по вкусу
майонез ТМ «МахеевЪ»
2 ст. л.
кетчуп ТМ «МахеевЪ»
1 ст. л.
картофель вареный
4 шт.
сухари панировочные
1 ст. л.до готовности.
ШАГ 1
Подготовить продукты. Картофель (у меня 4 небольшие молодые картофелины) отварить в мундире до готовности
ШАГ 2
Отварной картофель почистить и нарезать кружочками. Перец почистить и нарезать небольшими брусочками. Лук почистить и мелко нарезать. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин., промыть в холодной воде, добавить к луку и обжарить до мягкости.
ШАГ 3
Яйца взбить, добавить майонез и кетчуп ТМ «МахеевЪ», приправить солью, перцем и сухим базиликом.
ШАГ 4
Сковороду или форму для запекания (если вы хотите запечь фриттату в духовке) смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями, на дно разложите кружки картофеля, а затем — обжаренные с луком баклажаны.
ШАГ 5
Залейте яичной смесью и посыпьте брынзой или любым рассольным сыром. Готовьте на маленьком огне под крышкой до готовности (примерно в течение 15 мин).
ШАГ 6
Подавайте фриттату горячей. Получилось достаточно быстро, очень вкусно и интересно. Приятного вам аппетита!
я всё успеваю
делаю тату и готовлю
фриттату
прямо на лету
с ней я к вам приду...
Свидетельство о публикации №117120403401
Галина Лебединская 07.12.2017 15:06 Заявить о нарушении