В дороге

Чёрные высокие деревья,
ручейки  на лобовом стекле,
хлопья белоснежные, как перья,
закружились в зимнем хрустале.
Красный цвет на фоне черно-белом
габаритных стоповых огней,
разбавляет  фон обледенелый
слякотных московских декабрей.
Жизнь полна забытых приключений,
оседлай коня и смело в путь,
откажись от жёстких убеждений,
и не бойся поменять маршрут.
Разгонись, промчись своей дорогой,
попади в зеленую волну,
у пруда заросшего осокой
разожги костёр, любуйся на луну.
Наслаждайся утренней прохладой,
и природы буйство созерцай,
каждое мгновение анфиладой
ярко, живописно проживай! 
Хочешь быть счастливым - значит будешь,
только угол зрения измени -
счастье не находится снаружи,
счастье нужно черпать изнутри...
(01 декабря 2017, Москва)


Рецензии