Колыбельная
Стоит терем небольшой.
Дремлет девица за спицей,
Сон прекрасный ей приснился:
Как по лесу она шла,
Спелую ягодку нашла.
Поделилась с синичкой,
Доброй ласковою птичкой.
От доброты вдруг птичка пала,
Славным молодцем предстала.
Спица вывалилась с рук,
Разбудил девицу стук.
Слезки с глазок стали литься.
-Нехорошая ты - спица,
Отдохни на лавке, спица,
Пусть мне ягодка присниться.
Моему сну не мешай.
Баю – баюшки, бай – бай!
Свидетельство о публикации №117120403334