Идешь вперед - иди, но не смотри назад

Идешь вперед – иди, назад не глядя,
А коли захотел обратно – не толкай себя вперед.
Не смотри с тоской туда, где остались только ****и,
Иначе проворонишь поворот.

Однажды ты уже ушел за грань,
Теперь опять маячишь возле врат в лучах заката,
Определись и на одну дорогу встань,
Пока в душе качели, не случится ни прогресса, ни отката.

Я знаю, это сложно, поначалу.
Мы – люди, мы природы пластилин.
И где вчера через губу плевало эго,
Сегодня видим сожалений тысячи причин.

Ты понимаешь же о чем я? Понимаешь…
Иначе не сидел бы на устах вопрос.
И хоть ответ ты может быть и знаешь,
Да только вот мой образ черным не порос.

Коль решил вперед идти, иди своей дорогой,
Не сворачивай на тропку, что ты сам отверг.
А коль бумага чувств под водопадом эго не промокла,
Попробуй подойди поближе, вдруг за прутьями не зверь.


Рецензии