Кто проводит профилактику

На берёзе посидит
Дятел, на осине.
Доктор - дятел проведёт,
Перкуссию рябине.

Все здоровы, нет у них,
Никаких болезней.
Профилактика, он знает,
Лечения чудесней.

Ведь не только человек,
Малые, большие,
Заболеть деревья могут.
И станут неживые.

Умереть могут деревья!
Ну, а профилактика,
Предотвратит болезни те.
У дятла в этом, практика!

Не допустит эпидемии.
И вредных личинок,
Уничтожит вовремя!
Без лекарств, пробирок.

Слышите, стучит с утра,
Дятел уж на ёлке?
Сосны все вчера проверил,
Не падают иголки.


Рецензии