Крот
Мы вчера на грядке.
И посеяли горох.
Было всё в порядке.
Плодородная земля,
И вверху и снизу.
Не готовились совсем,
Мы друзья, к сюрпризу.
Та земля, как собственность,
Точно, была наша!
Акт показывала мне,
Бабушка Наташа.
И горох и кабачок,
Кто- то ночью выбросил.
Кто? Зачем? Я с возмущением,
У жильца того спросил.
Но никто на мой вопрос,
Мне не дал ответа.
Мы по- новому сажали,
С бабушкой всё это.
Каково же было вновь,
Наше удивление?
Когда утром мы увидели,
Это повторение.
Хватит! Бабушка сказала,
Издеваться надомной!
Это крот! Его слыхала,
Шум пугает, и большой!
В землю аппарат воткнули.
Наверху повесили банки,
Чтоб крота пугали.
Глубже, рыл он ямки.
Караулили крота,
Мы, стоя над грядками.
Чтоб убить, когда займётся,
Он делами гадкими.
Ничего не помогло!
Мы друзья, отчаялись!
Он хозяйничал, а мы,
Злились и печалились.
Лето было очень жарким.
Крот ушёл в картошку.
Кое- как, взошли потом,
Кабачок с горошком.
Пересохла вся земля.
Всё живое стонет!
Так засохло, что лопата,
Землю не проломит.
По дорожке шла однажды,
Бабушка с лопатой.
И увидела крота,
В шубке черноватой.
Испугался крот, застыл,
И хотел зарыться.
Но не смог копнуть земли.
Стал сильно суетиться.
Жалко стало бабушке,
Бедного крота.
Как убить такого?
У него беда!
Нет, сказала бабушка!
Не могу поднять,
Руку на беспомощного.
Крот, стал убегать!
Дача, не квартира!
И Божия земля!
Жить имеют право,
На ней крот, и я!
Свидетельство о публикации №117120403227