испанская кухня. Альбондигас
P.S. В рецепт идет шерри-бренди. Очень интересную нотку придает соусу. Рекомендую попробовать.
Ингридиенты
мясной фарш
750 г
петрушка
; пучка
лук репчатый
2 шт.
чеснок
2 зубчика
зира
1 ч. л.
кориандр молотый
1 ч. л.
яйца куриные
2 шт.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
подсолнечное масло
по вкусу
томатная паста
2 ст. л.
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
перец чили
по вкусу
лимоны
; шт.
сахар
1 щепотка
зелень рубленая
по вкусу
бренди
50 мл
ШАГ 1
Для фарша (у меня свинина и говядина) перемолоть мякоть мяса с 1 луковицей, 1 зубчиком чеснока и петрушкой. Добавить яйца и специи. Я в изделия из фарша добавляю щепотку соды и немного воды для пышности и сочности. Из фарша оформить 20-25 тефтелек.
ШАГ 2
В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить тефтели до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону.
ШАГ 3
Остальные лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
ШАГ 4
В той же сковороде пассеровать лук, чеснок и перец чили до прозрачности. Добавить томатную пасту. Коротко обжарить и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчить. Я использовала свежие зрелые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Добавить бренди и тушить 10 минут.
ШАГ 5
Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, добавить по вкусу щепотку сахара, выложить тефтели и тушить на среднем огне еще 10 минут.
ШАГ 6
При подаче посыпать любимой зеленью.
Приятного!
за окном свистят метели
налеплю тебе тефтелей
у меня ты будешь гладким
сытым, вкусным,даже сладким
налеплю тебе тефтелей...
Свидетельство о публикации №117120402991
Спасибо!
Галина Лебединская 07.12.2017 15:08 Заявить о нарушении