Ленивый

Лень просыпалась всякий раз,
Когда нарушив транс покоя,   
Я думал, что если сейчас,
Мне сделать что-нибудь такое,

Чтоб закружилась голова
От грандиозного успеха,
И приподняв свой зад едва,
Уж был готов бежать и ехать,

И воплощать задумку в жизнь,
Примером, вдохновляя толпы,
Но слышу, на ухо: Остынь,
Она мне шепчет: Да, постой ты,

Зачем, так рьяно, землю рыть
Не зная, сколько ждет мороки,
Споткнешься, проявляя прыть,
И, не дай бог, сломаешь ноги

Здесь нужно вдоволь попотеть, 
Плодя телодвижений кучу,
Чтобы в итоге сожалеть, 
О том, что раньше было лучше

Вдруг, ощутив провала шок, 
В мгновение, оставшись нищим,
Поймешь, как было хорошо,
Что от добра, добра не ищут

Жестоки правила игры,
Петляя посреди ухабов,
В обрыв ведут ее следы,
Тебе вообще такое надо?

Чем дольше говорила лень,
Мой разум заполняя страхом,
Тем больше думал я, зачем,
Мне нужно жить с таким размахом?

Ах, как же ты ко мне добра,
Совет пришелся очень кстати,
И думая, что ты права
Устраиваюсь на кровати

Оваций шумных беспокойство,
На фоне сладостных широт,
Во мне рождают лишь расстройство,
Перевернувшись на живот,

Так ничего и не свершив, 
Слежу за суетливым миром,
И почитая быль за миф
Лежу и заплываю жиром

И остаюсь совсем один,
Наверно нужно было раньше
Подняться из своих низин,
Но всех, послал куда подальше

Удобно, сухо и тепло,
Живи вполне себе спокойно,
Зачем же разрушать житье,
Когда оно тебя достойно?

3.14


Рецензии
Отражает состояние, которое бывает при нехватке тестостерона или кислорода. Или с похмелья. Понравилось!

Валерий Логинов 2   02.02.2018 18:33     Заявить о нарушении
Ну может быть, Валерий, спасибо!

Андрей Пискарев 3 14   02.02.2018 20:01   Заявить о нарушении