Эпилог. Часть 3 Кудеяры на Руси будут всегда

Кудеяры на Руси будут всегда,
Чтоб не коснулась людей беда,
Кровопийцы чтобы стонали,
Брать чужое чтоб забывали.

Им не место на теле земли,
Если к вам Кудеяры пришли.
Уйдёт лихоимство, придут радости!
И не будет никто творить гадости.

Сады плодоносить будут вольные.
Люди будут судьбой довольные.
Сгинут печали и горести,
А слёзы только от гордости.

Расцветёт и наш родимый край.
Краше быть ему, чем светлый май!
Каждый человек свободен будь!
В родной стране воцарится ТРУД!

Будут цвесть города, будут нивы расти...
Проходимцам лихим с нами не по-пути.
Думал так Кудеяр, усевшись на яр.
Обнимал жену, любимой называл.

Ждут они сыночка или дочку.
- Анюткой назови, - попал в точку.
- Если сын, назовём Кудеяром.
Много доброго в имени приятном.

- Тебе, Анюта, домой пора!
Негоже с дитём по чужим дворам.
Проводит тебя Ванька-Кафтан.
Я ему поручение дам.

Отвезёт он тебя в Можары.
Ведь там наши друзья старые.
Не выдадут, я знаю точно.
А ехать тебе надо срочно!

Люди новые в отряде - хуже татар!
Не жалеют никого. Что им мал или стар?
Убивают и грабят без разбору.
- Уходить надо скорей, нету спору!

Ванька-Кафтан слышал своими ушами:
Хотят вызнать клад и убить тебя в стане.


Рецензии