Городской туман

Снова с утра городской туман,
Еще один день и один роман,
Как обман неоновых реклам,
Воздух как  будто дурман,
И от него ты вечно пьян,
Бьется  сердце в такт,
Случайных машин,
Бьется просто так без причин,
Безмятежно по трубам бежит вода,
А над головой висят провода,
И куда все-таки летят поезда,
На другие планеты,
В иные города,
Когда-нибудь сквозь асфальт,
К солнцу, наконец, пробьется трава,
Справа и слева растает стена,
Однажды я забуду этот город навсегда,
Когда ты ответишь мне да,
А пока на улице спешат кто, куда,
Но свобода не дается даром,
Иногда как призрак гуляет по тротуарам,
Растворяясь в пустоте становясь, паром,
Огоньками, блуждая по барам,
Кого-то город расставил по парам.


Рецензии