Кровь Земли

Легенда выросла из глубины веков,
Под вечным небом ничего не ново.
Нефть – кровь Земли. И вот за эту кровь
Пролились реки человечьей крови.

Кто выдумал, скажи , такой закон:
Владеешь нефтью – все тебе подвластно.
И, перейдя однажды Рубикон,
Открыли люди ящичек несчастий.

Где нефть – там золото. И снова кровь.
И снова жизнями заплатят люди
За радость кучки денежных мешков,
За сладость власти той, что вечно будет.

Святых понятий в жизни нет уже,
Все продали Мамоне, как известно.
Земля кричит на страшном рубеже.
Ни шагу больше, дальше –только бездна!


Рецензии