Начало провинциальной зимы

Природа что-то потускнела,
И в белом фартуке зима,
И псы – подобно Лепорелло –
Добычи ищут заларма
У мусорных – все в охре – баков,
Где поработали бомжи,
И голуби, не зная страха,
Крылами метят этажи.
Автомобили беспризорно
Подъезды с грустью стерегут.
Зимы ненастоящей порно –
Столб, имитирующий уд.
Палитра – грязные белила,
Людей – по пальцам посчитать…
Все это было, было, было
И будет – в трансе – вдругорядь.


Рецензии