Вы зажгите лампы, свечи или перья...

Вы зажгите:  лампы, свечи или перья,
По тому, кто к Вам внимание проявляет.
Муза мерзнет с сигаретою у двери,
За которой ангел черный погибает.
Нет,  не слезы мне стирают с лица кожу,
Нет, не в сердце ощущаю безысходность.
Вы продайте мое тело подороже,
Как проявит интерес  ко мне народность.
Громко каркают вороны с колокольни.
Кто за кладбищем ухаживать умеет?
Кто могилу безымянную запомнит?
Кто на ней от горя, плача поседеет?
Нет! Ни к черту нервы. Ясность просит пива.
Поменяю я веселье на изжогу,
Упаду перед иконой на колени
И усну,  молясь заплаканному Богу.


Рецензии