Зыбкое болото
Под пулеметный шквал,
Наш партизанский взвод,
В лесах Хатыни отступал.
Хватая на бегу по ягодке рукой,
Ночуя на кореньях под разлапистой сосной.
Нам некогда присесть - скорей, скорей, скорей!
На пятки давит немец и становится все злей.
Под автоматный треск, под минометный шквал,
Наш партизанский взвод к болотным чащам отступал.
Отдышись, прими мою заботу,
Я зыбкое болото.
Поспеши, а я тебя упрячу,
В жижу, топь да чачу.
До шеи скован в грязь,
По грудь застрял в воде,
Еще совсем немного,
И случиться в миг беде.
Без остановки жмут,
Ведь враг уж тут как тут,
Но шумные дожди над нами занавес сомкнут.
Отдышись и трошки подожди,
Мы мокрые дожди,
Позальем, повымачем, упрячем,
В жижу, топь да чачу.
Трясина в тех боях, нас берегла как Мать,
Но отдохнув немного, нам пора бы воевать.
А вскоре по восточным тропам выручка пришла,
И тут такая рубка за Отечество пошла.
Изрезали в куски, перекрутили в прах,
Нагнали на вражину ужас, трепет, слезы, страх.
Такой вот вышел с немцем непредвиденный конфуз,
"Совсем вы позабыли, как в болотах мерз француз?"
По полям, лесам, зеленым чащам, мы победу тащим,
Защити нас, окажи заботу,
Зыбкое болото...
Свидетельство о публикации №117120402693
Александр Штиль -Пермяков33 26.09.2021 13:19 Заявить о нарушении