Чем облегчить нам женщине потерю?

               
                Жене ушедшего друга И. М- Н.

Простите, милая, что ныне
Мне так прискорбно, вдруг пришлось,
Услышать Ваших бед причину
И горечь видеть Ваших слёз.
Беды своей,  глотнуть угрозы,
Как говорят – куда ни шло,
Чужих же бед  крутые слёзы,
Видать  - не меньше  тяжело.

Ведь мало чем утешить можно,
Чужой беды и скорбь, и боль,
И чтоб  сочувствием  тревожным,
Не сыпануть на рану соль.
Но  уж такая  жизни проза.
И  каждый вынужден  терпеть
Известную метаморфозу,
Где близко ходят жизнь и смерть.

Ох, много есть тому примеров,
Средь незаметных  наших  дней,
Где  рядом - горькая  потеря
И светлый праздник, у дверей.
Простите, если я тревожу,
Ту  боль, что в сердце Вам стучит,
Быть может, этот стих поможет,
Вам скорбь немного облегчить,

И Вы, пожалуйста, примите
Сочувствие моих  к Вам  строк,
И пусть пройдёт  какой-то срок,
Печаль  отбросьте  за порог,
Сил наберитесь и … живите,
И пусть поможет в этом Бог !


Рецензии