Зеркала и глаза

КАК ЧАСТО ЛЮДИ ЗАБЫВАЮТ,
КОГДА О ЗЕРКАЛАХ ВЕЩАЮТ,
И ГОВОРЯТ,
ЧТО ОТРАЖАЮТ ОНИ ТЕЛА...

А ДУШУ ОТРАЗИТЬ НЕ МОГУТ
И ВСЁ ТО, ЧТО ЕЁ ГЛОЖЕТ!!!

ВЫ ОШИБАЕТЕСЬ, ДРУЗЬЯ!!!
А НА ЧТО ЖЕ ВСЕМ ГЛАЗА???

ГЛАЗА ЖЕ ЗЕРКАЛО ДУШИ
И ОКНА ХРАМА!!!
А ХРАМ У КАЖДОГО В ДУШЕ!!!
КАКОЙ ТЫ ЧЕЛОВЕК - ТАКОЙ И ХРАМ!!

В ГЛАЗА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ!!!
И ОТРАЖЕНИЕ НАЙДИ!!!
ОНИ ВЕДЬ ЗЕРКАЛО ДУШИ!!!
ДУША ВЕДЬ В ТЕЛЕ!!!

ТО СВЕТ СТРУИТСЯ... ТЕПЛОТА,
ЛЮБОВЬ И НЕЖНОСТЬ, ДОБРОТА...

В ДРУГИХ ГЛАЗАХ 
КАК БУДТО МОЛНИИ БЛИСТАЮТ!!!
В НИХ ЗАВИСТЬ, СМЕРТЬ И ТОЛЬКО ЗЛО!!!
ОНИ, КАК ЗЕРКАЛО ВСЁ ОТРАЖАЮТ
И НЕЧИСТЬ ВАМ ОТОБРАЖАЮТ!!!

БЫВАЕТ - ДВА В ОДНОМ!!!

И ЧЕЛОВЕК ТОГДА СТРАДАЕТ!!!

ЖИВУТ ДВА ДУХА...
И  НЕ ЗНАЮТ,
КТО ИЗ НИХ ПРОСНЁТСЯ ПЕРВЫМ
И КТО ИЗ НИХ СИЛЬНЕЙ???
ИЛИ ДУХ НЕЧИСТЫЙ ИЛИ ЖЕ СВЯТОЙ!!!

И ВДРУГ ОШИБКА ВЫШЛА!!!
ЧТОБ НЕ БЫЛО БЕДЫ...
ПО УЛИЦАМ ТЫ НОЧЬЮ,
ТОЧНО, - НЕ ХОДИ!!!               

И ПУСТЬ ЕЩЁ Я ПОВТОРЮСЬ...

В ГЛАЗА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИ
В ЧУЖИЕ И СВОИ!!!
ТЕБЕ НА ЧТО ГЛАЗА ДАНЫ???
В НИХ ОТРАЖЕНИЕ НАЙДИ
ОНИ - ЕСТЬ ЗЕРКАЛО ДУШИ!!!

А ДУХ ВСЕГДА ВСЁ ЗНАЕТ!!
ПРО СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ И БОЛЕЗНЬ...

ВЕДЬ ОН ЖИВЁТ У НАС В ДУШЕ!!!
ДУША ЖЕ - В ТЕЛЕ!!!

ТЫ ЛУЧШЕ, ЛУЧШЕ ПРИСМОТРИСЬ,
ТОГДА ПОЙМЁШЬ ПРО СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ!!!


Рецензии
Да, да! Глаза - зеркало души!
Душевно, правдиво написали!
Понравилось! Здорово!
С уважением

Алексей Маклахов   02.02.2020 18:46     Заявить о нарушении
ЛЁШЕНЬКА!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ МОЕГО СТИХА

И ТВОИ ТЁПЛЫЕ СЛОВА!!!

ОЧЕНЬ РАДА ВИДЕТЬ ТЕБЯ НА СТРАНИЦЕ У СЕБЯ!!!

МОЛОДЕЦ!!!

ЧТО МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЕШЬ,

НА СТРАНИЧКУ ЗАБЕГАЕШЬ

И АВТОГРАФ ОСТАВЛЯЕШЬ!!!

НЕ ТЩЕСЛАВНАЯ, НО ПРИЯТНО!!!

С УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   02.02.2020 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.